スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イーストパン

最近はまりつつある、少しのイーストで焼くパン。今日は食パン
昨日の夜に生地をこねオーバーナイト発酵 で、今朝焼成。
2次発酵を1時間半とったけど、どうもあがりがよくない。過発酵になっても怖いので、焼くことに 。。。
釜伸びするよう低温から焼いていきました。ちょっと高さの低い食パンやけど、釜伸び部分が美味しそ~

食パン 食パン2


今日は雨降りそうやしどこにも行く予定がないので、突然思い立ってチョコカスタードを作り、そしてまたまた少しのイーストでメロンパンを焼く事に。
生地をこねて、低温発酵はせずに少し温度高めで1次発酵、その合間にクッキー生地作り。。。
晩御飯の用意もして、あ~忙しい・・・羆
何とか焼き上がり~
メロンパン



そう、チョコカスタードの正体は。。。
食パンマン メロンパンナ
             食パンマン                      メロンパンナちゃん

顔を描くためでーす。絵は大の苦手ですが、それらしく見えるでしょ???
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。