スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンプキンミルクブレッド

今日はホシノ酵母でパンプキンミルクブレッド
このパン、名前の通り牛乳たっぷり。バター入ってないのに水分多いからもちもち
かなりお気に入り
ただ水分がかなり多いので、手にはりついてこねにくいったらありゃしない・・・
成型もやりにくーい羔

かぼちゃ かぼちゃ断面
   何とかかぼちゃに見えるでしょ???                中はもっちもち腟究

白神こだま酵母、イースト、ホシノ酵母それぞれで作ってみたけど、やっぱ今回のホシノ酵母が一番もちもちかな~。
ハロウィンにぴったりのパンです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

もっちもっちパン美味しそ~!
カボチャの形がまた可愛い。
改めてですが、上手に作らはりますよね☆

ありがと~。
でも形はきれいなとこを写してるのよ。
プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。