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自家製甘夏酵母づくり

自家製甘夏酵母液が残っていたので、最後の中種作りでもこの酵母液、2ヶ月も前に作ったもの。匂いは甘夏のいい香りkirakirablueやし大丈夫でしょう・・・?酵母液と全粒粉を混ぜて、ガラス瓶へ。今日は出かけるから、出かける前に冷蔵庫に入れて行こうと思ったのに、忘れて出かけてしまった
が~ん、どうしよう・・・でもどうしようもない最後の酵母液やったのに・・・

種継1日目発酵前JPG 8時間放置後   種継1日目-1

帰ってきて一番、酵母に駆け寄り匂いをかいでみた。とりあえず変な匂いはしてなさそうな気もするけど、自家製酵母初心者の私には何ともわからない・・・失敗やったらつないでいく強力粉がもったいないけど、パンを焼いてみないことにはわからない 絵 これも実験や!と気を取り直し、とりあえず冷蔵庫へ。明日も種継してみよう
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子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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