スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末のパン

酵母が酒種しかなくって、酒種で3種。
オーバーナイト発酵で途中冷蔵庫に入れるはずが、うっかり寝過ごし過発酵気味。
夜中に飛び起きたら、すっかり膨らんでいる。
仕方ないので、すべてパンチを入れて朝まで冷蔵庫で発酵をのばした。

そんな過発酵気味の豆乳ベーグル。
ベーグル
穴がつまり気味やけど、これはこれで。。。

またまた豆乳白パン。
白パン
こちらはやや過発酵気味の方がふんわり仕上がった。

ライ麦パン。
ライ麦
こちらは完全に過発酵

来週は久々レーズン酵母起こそかな。。。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。