スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン教室へ。

日曜日は毎月恒例の天然酵母パン教室へ。
今月のメニューは酒種で胚芽入り食パンとオレンジのパン。
食パンは角食と山食。
角食は比容積3.7%、山食は3.3%で。
胚芽食パン
きれいにホワイトラインが出来ました。
このほんのり丸みのある角食が成功の証し。
だから蓋を開けるまでドキドキやけど、このドキドキが楽しい。
そして端っこ好きな私は、端が4面もある角食がだ~い好き!!!

もう一つはオレンジのパン。
オレンジのパン
上にオレンジピール入りのクッキー生地がのった甘いパン。
これは息子hiroちんが気に入ったよう。

おまけのお菓子はスコーン。
ちょっと変わった成型のスコーンで、食感も変わってる。
スコーン スコーンブルーベリー
スコーン抹茶
プレーン、ブルーベリー、抹茶&ホワイトチョコ。
スコーンというより、クッキーみたい。

今月も楽しくレッスン終了。
来月は何かな~と今から楽しみ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

今日は、おいしいパンをありがとう!幸せな気分になりました!
オレンジの風味が大好きな私です!
今度成功したら、よもぎシフォン!持っていきます~。
お誕生日5月!?何日?また来週にでも教えて下さい~。

85さま。

幸せな気分になっていただけてよかったです。
オレンジが好きなのね。
ではオレンジのパン、冷凍でよければ焼き戻しして持っていくよ!

誕生日。。。あ~いやだ、いやだ。
プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。