スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒種アリコルージュ

前に作ったまま冷蔵庫に眠っているかのこ豆を使いたくて、酒種のアリコルージュ。
最近、酒種好いてる。というのも、他の酵母を起こしてないから。。。
アリコ
胡桃入りの生地でたっぷりのかのこ豆をサンド。
やっぱり酒種だと膨らみすぎて、焼いてるとかのこ豆がポロポロ落ちてきた。
噛み締めながら食べるこのパンは、やっぱりレーズン酵母エキスで作る方がいいみたい。


そして、息子hiroちんのリクエストによりモカチョコ。
モカチョコ
コーヒー生地とチョコチップの組み合わせが気に入ったようで、今回はチョコとキャラメルチョコチップの両方を混ぜこんだ。
子供達に気に入って貰えるパンを焼くのはなかなか難しい。。。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。