スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン教室

日曜日は毎月恒例の天然酵母パン教室。
今月も酒種を使ったパン2種。
まずは、野菜とチーズのミニ食パン。
野菜を練り込んだ生地にチーズをトッピングして焼成。
野菜チーズ2 野菜チーズ断面
お家での宿題は丸パンにして焼成。
野菜チーズ宿題

もう一つは白く焼き上げた豆乳ふんわりパン。
ベーグル成型にし、4ヶ所クープ。
豆乳
間違って、焼成後の写真を消去してしまった。。。 あちゃ~~
豆乳とトレハロース効果で次の日もふんわりでほんのり甘くって美味しい。
子供に好評。

そしておまけのお菓子はレモンケーキ。
レモンケーキ
もちろん、こちらもおまけとは思えないほど美味しい。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。