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天然酵母パン教室

日曜日は毎月恒例のパン教室へ。
今月のメニューは酒種のライ麦カンパーニュ&ピロシキ。
ピロシキは揚げとオーブンで平焼き。
ピロシキ揚げ ピロシキ平焼き
揚げたものは油っこそうでどうもな~と思ったけど、少し食べてみるとやっぱ揚げた方がふんわりしてて美味しい。
なので、宿題は揚げで。
ピロシキ宿題 ピロシキ断面
全て爆発する事なく完成。ホッ・・・

酒種のライ麦カンパーニュ。
ライ麦
ライ麦粉と強力粉半々なのにサワー種で作るより食べやすい。
意外にいける!酒種なら気軽に作れるからいいね。
そして、宿題。
ライ麦宿題
さすが武蔵はクープがぱっかり。

おまけのお菓子はシナモンクッキー。
シナモンクッキー
生地を冷やし固めてからカットし焼成。
パン教室なのに、お菓子も本格的で簡単、美味しいから嬉しい限り。

今月も楽しいレッスンで、大満足でした~。
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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