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凹んでます。

どうも最近パンがうまく焼けない。
食パンなんか悲惨で、生地がダレて高さが上がらない。。。
食パン断面
一応レーズン酵母食パン。
つい発酵長めにとってしまう癖が・・・過発酵なんやろね。

そしてレーズン酵母のフランスパン。
加水70%。
フランス フランス断面
成型もクープも全然いけてない。

レーズンエキスでリュスティック。
リュス リュス断面
枝豆チーズと栗&くるみ。
チーズで気泡が出来てるようにみえるだけで、全然あかん。

どれもこれも1次発酵の見極めが悪いんじゃないかと落ち込む日々。。。

これなら失敗はないはず!ケークサレと蒸しパン。
ケークサレ 蒸しパン
それが、蒸しパンにオイルを入れ忘れ、ねっちょり蒸しパンに。。。
これでまたまた凹んでしまった
修行に出たい。
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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