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生姜

最近マイブームのハチミツ生姜。その生姜をパンへ。
生姜とマカデミアナッツを入れたセミハード系。
しょうが 生姜
うっかり焼きすぎた
右側は俵型に成型、面倒臭くて布取り発酵しなかったら形が崩れてもた。
手抜きしてはあかん。。。

酒種生地で色々。
色々
あんぱんは餡子たっぷり。生地と同量の餡子を入れずっしり。
これだけあんこを入れたら空洞も大丈夫。
メロンパンのクッキー生地は前に作った残り。冷凍してあったのを使ったが、日がたつとしっとりした食感になってしまってた
やっぱりメロンパンはカリカリじゃないと!って事で、クッキー生地も作りたてがいいのね。
ロールパン、簡単なようで難しい。。。
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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