スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン教室

日曜日、毎月楽しみにしている天然酵母パン教室へ行ってきました。
今月のレッスンは酒種でパネトーネとケイクサレ。
パネトーネ
バター、ドライフルーツを贅沢にたっぷり、パンというよりケーキっぽい。

ケイクサレは色とりどりの野菜がきれい。
ケイクサレ ケイクサレ断面
材料を混ぜるだけで超簡単!
みんなでこれを入れたら美味しそ~!と色んなアイデアが。

そしておまけのお菓子?
豆腐とチーズのキッシュ。
キッシュ
ブルーチーズがアクセントになってます。
次の日に食べたら、さらに美味しかった。
こちらも中に入れる野菜をかえると色々アレンジできそう。

今月はぜ~んぶクリスマスって感じ
帰り際、「良いお年を~」と言われ、あぁもう12月やったんや~。
1年早すぎ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。