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ルヴァンリキッドのフランスパン

ルヴァンリキッドに0.2%のイーストを加えてフランスパンを。
加水68%くらい。
ミニフランスはなかなかいい感じ?に仕上がったんじゃないかな。
ミニフランス
1本は生地量250gで普通のフランスパン。
フランス フランス断面
こう見たらまだマシやけど、先が細くなっている。。。気泡もいまいち。
う~ん、やっぱ難しい。
でもルヴァンリキッドを加える事で生地はもっちり。

最近和風なパンばかりやけど・・・
コーヒーとあんぱん コーヒー断面
甘納豆を炊いた煮汁がもったいなくて、その煮汁で餡子をたっぷり炊いたから。
白い方は見たままあんぱん、黒い方はほうじ茶ではなくコーヒー生地。
インスタントコーヒーやけどが、パンにすると食べれる。
コーヒー生地にマロンクリームと栗の渋皮煮を包んだモカマロン。
これ、大人な味でなかなか気に入った!
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Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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