スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘納豆三昧。

白花豆でも甘納豆作りました。
甘納豆
これで抹茶とほうじ茶のパンを。(酒種)
抹茶ほうじ茶 ほうじ断面
自家製の甘納豆だと惜しげもなくたっぷり入れれる。でもカットするといまいち? ↑
奥のクープを入れたのは栗とホワイトチョコ。

それと、少し残っていたレーズン酵母エキスでリュスティック。
こちらは小豆の甘納豆で。
リュス リュスで断面
レーズンエキスは起こしてから2週間たっていたので、どうかな~と思っていたけど何とか膨らみました。
5%のエキスだけで膨らむなんて、実験みたいで面白い。

そして、さらに残っていたレーズン酵母種でお菓子。
マフィンとスコーン。
マフイン
マフィンはドライ苺、ホワイトチョコチップ、バナナ入り。
これで、レーズン酵母使いきりました。
また起こさなくっちゃ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。