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休みの日のパン

休みの日は思いっきりストレス解消。
卵・牛乳・バター入りのリッチな生地に酒粕もプラスしたあんパン生地でアレンジ。
酒粕を入れると生地がしっとりする。
あんぱん1 あんぱん2
左からマロンクリームと栗の渋川煮、餡りんご、平焼きあんぱん。
これぞ、武蔵の焼き色

そしてレーズン酵母で甘夏とくるみパン。
自家製甘夏ピールをたっぷり。
甘夏
このパンにはこのクープがお気に入り。

ここまではよかったが、最後のレーズン酵母食パンで撃沈。。。
食パン
断面はとてもお見せできません。
大きな気泡がいっぱい。
強くガス抜きしたら2次発酵あがらないだろうし、ああ、やっぱり食パンは難しい。
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Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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