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雑穀パン

雑穀パンのリベンジ。
まずはこないだ固い雑穀があったので炊き直した。
あとは同じ配合で紅玉と餡を包んだ、「りんごと餡の雑穀パン」(そのまんま)
りんごとあんの雑穀パン りんごとあんの雑穀パン断面
紅玉をバターとグラニュー糖で炒め、シナモンをふりかけ。
ちょっと炒めすぎたみたい。柔らかくなりすぎた感じ。。。

そして、配合を少し変え「食パン」。
雑穀食パン 雑穀食パン断面
こないだより伸び、歯ごたえもふんわりでいい感じ。
油脂を太白ごま油からバターに変えるとほんのりバターの味がする。
好みの問題だけど、酒種はこのバター味がないシンプルな食パンが好きかな~。。。
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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