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アリコルージュと雑穀パン

日曜日、京都府の天然酵母パン教室へ行ってきました。
今回のレッスンは大納言小豆で甘納豆を作り、それをたーっぷりはさんだアリコルージュ。
かのこ
すごい量でしょ。
イチジクとくるみが入った生地でサンドし、カットして焼成。
切り落とした端っこは棒状にねじって。
アリコ ありこ端
焼きたてより次の日の方が生地がしっとりして美味しい。
こういうパンって大好き。
夏からずっとサワー種を継いでてレーズン酵母をおこしてなかったから、久々におこしてみよ~
そして甘納豆も作ろっと!

もう一つは酒種で雑穀パン。
アレンジでさつまいもペースト&りんごのソテーを包んで。
カットしたとこから見えるりんごの赤が可愛い。
雑穀りんご  雑穀

この焼きたてパンでランチ
ランチ
雑穀パンにお味噌&クリームチーズ、卵サンドが美味しい。
あんこや栗を包んだり・・・色々アレンジ楽しめそうなパン。

作りたいパンがいっぱいで、一体どれから作ろうかしら。。。
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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