スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドーナツとロールパン

朝、息子hiroちんが「ドーナツ食べたい!」と言うので、冷蔵庫に捨てようかどうしようか残っていた酒種で豆乳ドーナツを作ることに。
ドーナツ
1個目、ベーグル成型したけど邪魔くさい。(右上)
2個目からは丸く伸ばして、真ん中を型抜きで抜く。この方がドーナツらしい。(左2つ)
小さい丸も1口サイズで可愛いしね。
もう2つはねじり成型。
仕上げは紛糖で。

全部ドーナツもね~と思って、半分はロールパンに。
この生地、ロールパンにしても美味しい。
ロールパン
これだけのために武蔵はもったいない。
今までのガスオーブンで缶カンかぶせ焼き。
ロールはのっぺりやけど、こんもり。
朝食はウインナーはさんで、ホットドッグかな
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

毎日毎日、武蔵に焼きを入れてるかと思いきや
使わない日もあったりするのね~ん(^^;
普通の電気オーブンよりも、武蔵の方が室温が上がらなかったりします。
さすが、分厚い断熱材が入ってるだけある~!
って言いながら、カレーパンと抹茶パンを焼くためだけに
武蔵に火を入れちゃった♪

takakoさま

たまには武蔵くんも休ませてあげなきゃ~ v-407
なんて・・・
久々に今までのオーブン使ったら、やっぱし武蔵のよさを実感するわ。
でも予熱が長すぎで待てないのよね~。
関西人はイラチだから。。。
プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。