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天然酵母パン教室

久々のような・・・京都府の天然酵母パン教室へ行ってきました。
今回は前回受けれなくて先生にお願いしてた、アンコールメニューの胡麻パンとたまねぎパン。
まずは、白神こだま酵母でたまねぎパン。
たまねぎ
たまねぎの皮パウダーを練り込み、炒めたたまねぎも入ってるから、白神臭は全く感じない。
酒種で復習してみよかな。

レーズン酵母で胡麻パン。
胡麻 胡麻断面
黒胡麻ペーストを練り込み、ごまとくるみたっぷりハード系。
そのままでも美味しいけど、ミルクジャムと合います。(takakoさん~)
こちらはサワー種で作ってみよかな。。。

そして、こちらの教室メインのランチ
ランチ
他の生徒さん手作りのパスタとフランスパン、いちじくサラダ、焼きたて玉ねぎパンなどでまたまたお腹いーっぱい。
あー満足、満足。
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Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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