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天然酵母パン教室へ行ってきました。

第1日曜日は毎月恒例の天然酵母パン教室へ。
今月のパンは。。。
レーズン酵母でオリーブのパン。
オリーブ発酵 オリーブ
タケウチで有名よね。
同じ生地で黒胡麻たっぷりカイザー仕上げ。
カイザー
焼成後醤油とワインを塗って旨みアップ。

酒種でパン・オ・レザン。
レーズンたっぷり、仕上げのバター、グラニュー糖もたっぷり。
レーズン発酵 レーズン

おまけのお菓子バナナのタルト。
バナナ

そして宿題は、オリーブのかわりに枝豆チーズ&プレーン。
枝豆
枝豆もなかなかgood

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No title

お持ち帰り生地がちゃんと膨らんでる~(><)
えーんえーん。

No title

今月いけなくて残念。オリーブのパン食べたい~タケウチで一番好きなパンだよ。味はどう~~~?

takakoさま。

あああーーー、ごめんちゃい。
裏切り者です。。。

ランさま

今月お休みやってんね。オリーブのパン、美味しかったよ~。粉チーズもまぶしてあってタケウチよりリッチよ v-218
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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