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夏休み最終日。

またまたまたフランスパンで締めくくり。
こないだ起こした、いけてないいちじく酵母液で元種はリフレッシュ。
Fナポと足りなかったので2/3南部粉で。
吸水65%だけど、やっぱりだれます。
発酵も少し長かったかな。
いちじくフランス いちじくフランス断面
2本作るとどうしても1本は太くなってしまう。同じ形に作れない。。。
そして穴ぼこも全然いけてません。

ふぅ~。結局、進展ないまま明日から仕事開始です
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No title

本当にせっせと毎日パンを焼いていたのね?
すげーーー!!

今年は結局帰省せずでした。
会えなくて残念だよー。

運ですから~(*_*)
やっぱり自家製酵母は、思うように行かず難しいね。
私なんか、すっかりインスタント天然酵母の人になっちゃったわ~(>_<)

さち。さま

はい、何かを忘れるように黙々と焼いておりました。
こっちに帰省するときは絶対連絡ちょうだいよ。
パン焼いて待ってるで~!!!

takakoさま

いや~、運でも焼けたためしないし・・・v-390
これはもう意地って感じ。
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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