スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おやつパン

酒種で抹茶とプレーン2色のぐるぐるパン。
マロングラッセが少しあまっていたので、一緒に巻き込み。
オールレーズン
実はこちら、少ーし発酵足りず。切ってしまえばわからない。。。?
正方形の食パン型で焼いた方は全く高さ足りず、こちらはとてもお載せできるものではありません。
スキムミルクとバターを入れた酒種の食パン生地はしっとり。

そして残ったいちじく酵母で、オールレーズンもどき。
前に粉もんさんが作っていて美味しそ~だったから真似てみたけど。。。
オール レーズン
甘夏を入れた方はあまり伸ばさずふっくらと。
大きさバラバラで、美しくない。まるで失敗したパンみたい。
生地は南部粉、塩、砂糖、バターのシンプル生地。
卵も入れてもっとリッチにした方がいいのかしら???
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。