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夏休みに入りました。

子供達は保育園へ預け、しばし自由人。
でも結局はせっせとパンを焼いた。
いまいちな出来のいちじく酵母を何度か小麦粉を継いで元種にし、フランスパンに再チャレンジ。
加水65%にしたら、どうも生地が固い。
元種にすると水分変わるのかな。。。
適当に水分足したので一体何%の加水になったのか?
オーブンが小さいからミニフランスに。
いちじくフランス いちじくフランス断面
モリッといったけど、クープがくっついたりいけてない外見。気泡もいまいち。。。

サワー種でヨーグルトライブレッド。
サワー種はもう発酵いいかな~?って位の方がいい感じ。
ライブレッド ライブレッド断面
成型の時にフルーツ入れたらかたまってしまった。あ~。。。

サワー種でもう一つ。
最近お気に入りのバナナライブレッド。
バナナ

酒種のカレーパン。
カレーパン
むっちゃ辛いカレーが好みやけど、こちらは子供仕様に少し甘め。
でもスパイスもきっちりと。

あ~、まさにストレス発散
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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