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天然酵母パン教室

日曜日は毎月恒例のパン教室へ。
ここでのレッスンはほんと楽しい。
今回もよくしゃべり、よく笑いました。
そんなレッスン内容。
ピザ マロン
レーズン酵母のピザ生地で生ハムとチーズをはさみローズマリーをさしたパンと酒種生地で豆乳クリームと栗の渋川煮を包んだパン2種。
マロンとクリームのパンは、ほんとはクリームがあふれない予定。切り込みが深すぎたか?
でもあふれたクリームが美味しそう。
思った通り、息子hiroちんに大好評。

宿題は。。。
マロン宿題 甘夏
クリームがあふれないよう切り込みを少なくし、1個はクリームが足りなかったので甘夏ピール入り。
なんだか、クリームあふれた方が美味しそうよね。

ピザの方は、海苔チーズ(左)とアンチョビ&夏野菜をはさんだもの。
宿題ピザ中身 ピザ焼成
せっせと夏野菜消費。
夏野菜パンは外れがないでしょ。。。

そしておまけレッスンはマフィン3種。
オレンジマフィン かぼちゃ マフィン
ズッキーニマフィン
オレンジチーズ、かぼちゃ、ズッキーニ。
夏野菜とマフィンの組み合わせもGOODです~
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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