スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン・コンプレとケイク・サレ

レーズン酵母でパン・コンプレ。
前日に全粒粉の前処理α化しておき、もっちりと。
成型は先日黒ビールのパンで習った形に。
それと残ったラタトゥーユを乗せてピザ風に。
コンプレ
最近のハード系はもっぱら缶カンかぶせ焼き。
だからこんな小さい成型はいい感じ

ラタトゥーユで残った夏野菜を使って酒種のケイク・サレ。
炒めたたまねぎとズッキーニ、ローズマリーを生地と混ぜ、茄子とトマトとチーズをトッピング。
ケイクサレ1 ケイクサレ
オリーブオイルとバター半々、砂糖もプラスして旨みアップ。
夏野菜ケイク・サレ、気に入りました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。