スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンパーニュ

酵母が元気なうちはボリュームのあるパンを作らないとね~
今日はrikaちゃんと同じ日に誕生して同じ病室で過ごしたお友達のHちゃん&Sちゃんが遊びに来るからいつもの事ながら、でおもてなし
昨日焼いたほうれん草かぼちゃくるくるパンの断面をチェックしてみま~す。ドキドキ 。。。

くるくる断面

う~ん  なんかあんまきれいくなくない???ほうれん草の色が暗いよな~。やっぱ生を使わないとあかんな


そして、本日の目玉 。。。 くるみ・いちじく・レーズンのカンパーニュ
カンパーニュ
どうやろ?酵母は新しいけど、あんまり大きく膨らまなかったな・・・酵母の出来が悪い???


なかなか満足いくパンが焼けません 。。。 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。