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注文パンと食パン交換

日曜日は1日大雨
しょうがないから朝からまたまたパン焼き。
まずは友達から頼まれたライ麦パン、セーグル。
ライ麦粉が50%入るので、ボソボソ感をなくすため前日から水分につけて前処理。
パン・オ・セーグルとセーグル・ノア・レザン。
セーグル
やっぱレーズン酵母のハード系は最高。

そして先日酒種をおすそ分けしたパン友達へお気に入りの酒種プルマンを持って行ったら、ホシノの山食頂きました~。
プルマン断面 ホシノ断面
         酒種プルマン                     ホシノ山食
やっぱりホシノの山食はふわふわ。そのまま食べても美味しいし、焼いてもサクサクで美味しい。我が家の子供達もペロッて食べました。
そしてキメの細かさ、全然違う~。でもこのプルマン、油脂が入ってないからどうしても粗くなってしまう。。。
でももっちりでバリバリ。これが大好きなの~
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Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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