スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーグルの練習

どうもベーグルがうまく焼けない。。。
なので、パン教室の時に先生にみてもらう為ベーグル焼きました。
酵母は麦麹で種継ぎした酒種。
ベーグル
やっぱり穴がつまり、中に具を包むと綴じ目が開いてきます。
ひどいのは抹茶。残り2個は見事にわっかが外れました
失敗ベーグル
悲惨
みんなに食べてもらい、色々アドバイスを頂いたのでまた頑張ってみよっ

麦麹の酒種は独特の風味やったけど、パンにするとそんなに気にならず。
次は食パン焼いてみよっかな。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。