スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もち米の酒種

もち米で継いだ酒種を頂いたので、早速プルマン角食を焼いてみた。
とってもいい感じに焼き上がり。
もち米ブルマン
もち米の酒種はさらにもっちり。くせもなくとっても美味しい。

そしていつもの酒種でもプルマン焼いてみたら。
またまた大失敗
高さが上がらなかったのでふたをせずに焼き、低~い山型に。
失敗プルマン
う~ん、なんでやろ。どうも少し酸味が出てる!?
酵母がおかしくなったんかな~
またまたテンション
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。