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蒸篭でリベンジ。

先日大失敗をおかした肉まん。
昨日道具屋筋に蒸篭を買いに行き、またまた肉まん&あんまん作り。
せいろ 肉まんあんまん
24cmを購入。1段630円なり。安いでしょ?
やっぱり蒸篭だと一気に蒸せれて楽~。
しかも蒸篭に入ってるだけで美味しいそうに見える こないだとは大違いに膨らみました。

こちらはレーズン酵母のカンパーニュ。
カンパーニュ
まだ酵母が元気そうだったので、思い切ってカンパーニュを焼いたけど、ちょっと弱かったかな。
左が生姜ピールと胡桃、右が甘夏ピールと胡桃。
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肉まん食べたいなあ。蒸篭私も欲しいなあ。今度吹田行くときに買いに行こう。是非店を教えてね。

ランさま

酒種の肉まん、ほんともちもち。気のせいか、蒸篭だとさらに美味しく感じるわ v-407
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子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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