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また失敗。。。

中種法で作る酒種ブルマン、またしても失敗
つられて、ストレート法のブルマンまでもが・・・
中種ブルマン
こないだよりは成型できるくらいの固さだったのでマシやったけど、やっぱりダレた生地。
多分過発酵やから、オーバーナイトに無理があるのかな。
左側の上が白いのがそう。
そして右側のストレート法ブルマンも微妙に高さ上がらず。。。
さすがにへこむな。

気を取り直して、レーズン酵母のトマトパン。
トマト
こちらは何とかきれいに焼きあがりました。
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サカダネでオーバーナイトって難しいですよね(>_<)
昼間なら、ずっと見張ってて良いタイミングで焼けるのに、
つい寝坊したり、夜中の気温が読めなかったり…
でも、味は良いんでしょ♪

takakoさま

いつも午前中にパンを焼く習慣になってるから、オーバーナイトがベストなんですよね~。。。
生地と一緒に寝て、夜中もチェックしてるんですけど・・・(笑)
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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