スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン教室

日曜日は毎月恒例の天然酵母パン教室へ。
今月のレッスンはショコラのバゲットとしょうがのカンパーニュ。
ショコラのバケット。あ~なんて美味しそうな響き
生地にココアだけじゃなく、ガナッシュも入ってます。そしてクランベリーも。
バゲッド
どう?なかなかいい感じにクープが開きました

しょうがのカンパーニュ。
しょうが
こちらは初の成型、クープです。
しょうがといっても甘く煮ているので、思ったより食べやすい。
しょうがって買ってもなかなか減らないから、こんなピールを作っておくと
早速買いに行っちゃった。

やっぱりレーズン酵母のハード系は美味しいなぁ。

宿題もなかなかいい感じに焼き上がりました~。
宿題

そして、おまけのお菓子。
バレンタインにぴったり、ショコラのブリュレとブラウニー。
チョコブリュレ ブラウニー
ここで作るお菓子は簡単なのに本格的に美味しいのが嬉しい。
また作ろうと思えるのが一番

今月もワイワイ楽しいレッスンでした。
話は色々脱線しましたが。。。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

日曜日は久しぶりに会えたし楽しかったです。
家で焼いたのは私は少しかたくなってしまった。二つとも美味しかったね。ブラウニーは特にメチャ美味しかったんやけど、また作りたいお菓子の1つになりました。

ショコラのバゲットって、ありそうで見た事がないです。美味しそう!
しょうがのカンパーニュも魅力的☆

ランさま

久しぶりにリフレッシュできたでしょ。
楽しかったね。
私も唯一子育てから離れてリフレッシュできる時間。
また来月もよろしくね~。

emiさま

そうなのよ。ショコラのバゲットってありそうでないのよ。
むっちゃ美味しかったよ。しょうがのカンパーニュも美味でした。
プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。