スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーグル&黒糖くるみパン

りんご酵母 の使いきり~。
そろそろこの酵母も元気なくなってるやろうし、大きなパンは無理・・・という事で色んな味が楽しめるベーグルと久々くるみパンが食べたくなり、黒糖くるみパンに決定~
今日は初めての粉ミナミノカオリを使ってみました。

まずはベーグル、水分に気をつけちょっと硬めに捏ね上げ。生地はいい感じに出来上がったけど・・・

ベーグルJPG

チップ系を入れると表面がボコボコして生地が伸ばせず、穴が小さくなってしまった羔でもまぁ、これはこれで・・・。で、今日のお味は定番キャラメルチョコッチップチョコチップ&甘夏ピールブルーベリーチップクランベリー&カランツブラックペッパーチーズフライドオニオンチーズの計6種類。

そして黒糖くるみパン
黒糖が入ることで生地がしっとりして美味しーい 膃

くるみ

でもこの花型どうよ・・・羆切り込みいれてもいっつもくっついてしまう・・・誰か、きれいな花型になるコツ教えて下さーい

あっ、ちなみに粉の違いは今の私にはわからなーい えぇ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。