スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンパーニュ&フォカッチャ&さつまいもパン

明日お友達の家へ遊びに行くので、お土産にパンを数種類。
まずは先週のパン教室の復習、カンパーニュ。いちじく、レーズン、くるみがたっぷり膃

カンパーニュ

いい色に焼けたけど、先週焼いた時の方がクープの開きが元気。少し酵母が古くなったから?


そして2つめ、ブロッコリー入りのフォカッチャ。最後にブロッコリーを入れるため水分が出て生地がべちょべちょになり、扱いにくいったらありゃしない 腟 悪戦苦闘の末、何とか丸めて焼成。

フォカッチャ

ちょっとブロッコリーが大きかったみたい。所々ブロッコリーが飛び出てる・・・羔
210度で焼いたにもかかわらず、焼き色も薄いなぁ


そして、最後に最近のお気に入りさつまいものパン
これはさつまいもを貰った友達にお返し。掘りたてより掘って1週間たってからの方が美味しいらしく、そろそろ食べ頃
さつまいも色々

このさつまいも生地、ほんと美味しいねんな~ なのでシンプルにロールパンも

今週はほんといっぱいパンを焼いたなぁ 膈
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。