スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒粕酵母

年末のくそ忙しいときに酒粕酵母が出来上がってしまった。。。
酵母
今回はこないだより元気な感じ。
なんで早速食パンを。
食パン
どうかなーと思いつつ、釜伸びは
大晦日、元旦と2日続けて焼いちゃいました。

そして、酒粕酵母といえばあんパン。
抹茶あんパンにしてみました。
抹茶
花形と平焼き。おせちの黒豆をちょこんと。
手前2個はホワイトチョコと割れマロングラッセを包みました。

2009年パンで終わって、パンで始まった2010年。
今年も頑張って焼きますんで、どうぞよろしく
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします~(^^)
新年早々、酵母に追われる生活をされてるんですね~。
種次しないわけにいかないし、かといって約暇は無し
・・・そんな生活に突入しております(^^;
プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。