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丸1日。

酒種食パン、年末も焼いてます。
さらに発酵に磨きがかかり、焼きあがるまでに丸1日かかりました。。。
食パン
左の角食は上がりが悪かったので、少し丸っこく。
同じ成型でもこんなに形が変わります。
何回作っても、なかなか完璧に出来ないものですな。

酒種食パンの発酵待ちにもう1種類。
星とミニクグロフ。
ベリー
けど、きれいな星型にはならず。。。
レーズン酵母でクランベリー&ブルーベリー、胡桃、クリームチーズがたっぷり。
美味しくない訳ないよね。。。
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年末年始、寒過ぎて発酵器の中でもゆっくり発酵です。
じっくり時間をかけて発酵が上がったパンは
美味しいんでしょうね~♪
クグロフ美味しそうですね!!

takakoさま

ほんと寒すぎで、パンの動きも鈍いですよね~。
途中、ちょっと心配になってしまいます。
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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