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酒粕酵母

今シーズン初の酒粕酵母は失敗?と思いつつ、種継ぎを続け完成?した酵母。
どうも発酵力が弱そうなので、食パンは諦め、小さいパンを焼く事に。

フランスダッチパン2種。
SANY1831_convert_20091215211522.jpg SANY1833_convert_20091215211609.jpg
プレーンと抹茶はあんこ包み。
あらら。。。

そして、プレーンベーグル。
SANY1835_convert_20091215211732.jpg
発酵力が弱いからかな?平ぺったい形になっちゃった。。。

でも酒粕酵母の香ばしい?風味がとってもいい。
同じベーグルでもレーズン酵母とは違う。
早くこれで食パンが焼きたいよー。
次回までのお楽しみ
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酒かす酵母でアンコって美味しいですよね~♪
焼くヒマがなくて、増殖だけしていく
うちの酵母たちもパンにしてやって~(>_<)

takakoさま

酒粕酵母、いいですよね~。
この失敗酵母でもなかなか味わい深く?出来ました。
香ばしい風味がなんとも言えないですよねー。
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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