スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酵母のお菓子

酵母で作るお菓子は砂糖、バターを減らしても美味しい。

酒種でベルギーワッフル作ってみました。
ワッフル
小さめのものをたくさん作ったら、ついつい食べすぎ。。。
このワッフルはサックリした感じ。

レーズン酵母でバナナマフィン。
マフィン
こちらはベーキングパウダーのマフィンとは違ってしっとり。
お菓子というよりパンに近いかな。


こちらはお菓子ではありません。
またまた失敗したキャラメルバナナベーグルをマフィン型に入れて焼いただけ。
ベーグルsip
唯一ベーグルの形になったのは1個だけ。
ベーグル
でも後ろからはバナナが吹き出ています。。。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。