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イチジクの違いで。。。

近所の商店街の八百屋さんで和歌山産イチジクが安かったので、またまたコンフィ作り。
コンフィ
京都府城陽市の色鮮やかなコンフィと違って、どうも薄~い色。
冷蔵庫で冷やしてからヨーグルトにかけて味見。
城陽のイチジクとは全然違って甘みが足りない・・・。
やっぱ、ジャムにするにも新鮮で美味しい果物を使わないといけないなと実感 。。。
しっかり脱気したけど、リキュールも入れ忘れたし、再度砂糖と足して炊き直すべきか・・・
悩むとこ
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Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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