スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3日目。

しつこくレーズン液種酵母でハード食パン焼いてます。
3日目の今日は、ほんの少~しだけイーストの力を借りました。
少しはマシになったけど・・・
食パン 食パン2
でもまだまだ。やっぱり問題はレーズン酵母の出来ね。
ほんの少しでもイーストが入ったからか、微妙に何か違う感じ。。。
どちみち失敗なんで、よくわからないけど。

そして、ご近所のママ友さっちゃんからのリクエストにより、甘夏パン。
甘夏 甘夏断面
たっぷりの自家製甘夏ピールと胡桃入り。
いろいろな配合で作ったけど、このライ麦入りがお気に入り
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。