スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年も作りました。

去年作って大(?)好評だった栗の渋皮煮。
今年もスーパーや野菜屋さんに栗が出始めました。
1年たつの、ほんと早いなぁ。年とるのも早いはず。。。

ちょっと小さめサイズの栗1kgの鬼皮をせっせとむき、今年は贅沢(?)に種子島洗糖で炊いてみました。仕上げにラム酒をた~っぷり
栗

熱湯消毒した瓶に詰め、
栗瓶

今年もお客様へのちょっとしたおもてなし、パン、お菓子と色々活躍してくれそうです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

もう、そんな季節なんですね。
1年ってあっという間。ついこの間レシピを聞いたような気がします。

みっき~へ

ほんと1年早い!!!
あっという間に仕事始まるんやろなぁ。。。
栗食べに来てね~。
プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。