スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャムとグミ

最近ジャム作りにはまって?ます。
先日ジュース用の桃を買って作った桃ジャムと冷蔵庫に腐りかけてた柑橘類を合わせてジャムに。
ちょっとホワイトラム酒を入れてみました
ジャム

みかんジャム 桃ジャム
            柑橘ジャム                    桃ジャム

でも我が家ではジャムは不評。
ヨーグルトに入れたりして、私1人で楽しんでまーす。

そして、前から作ってみたかったグミ初挑戦
ちょうどいい型がなかったので、バットで固め、クッキー型で型抜き。
グミ
青森の濃厚なりんごジュースを煮詰めたりんごグミの出来上がり~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。