スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たこ焼きパン

こないだ久々家でたこ焼きをしたら、hiroちんが大喜び。
「また、たこ焼き作ろ~」って言うので、そういや昔、イーストのパン教室でたこ焼きパンを作った覚えがあるな~。レシピをパラパラ。。。
見つかった~!!!
これを天然酵母に置き換えて作ろうかと思ったけど、hiroちんが夜ご飯に食べるかも・・・と思い、イースト+酒種で作る事に。
さすが、イースト!
あっという間に出来上がり~
たこ焼きパン1
どう?たこ焼きに見えるでしょ
フィリングにはキャベツ+紅しょうが+削り節+ウインナーをマヨネーズであえたもの。
食べると生地がパンなんで変な感じやけど、ちゃんとたこ焼きの味。
しっかりしたパン生地より、イーストのふわふわな感じがこのパンに合ってるかも。

hiroちん、「美味し~」と喜んで食べてくれました
この一言を言わせるのが難しい ねんな~。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。