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ベーグル5種

先日習ったベーグル5種を早速復習。
今までのベーグルは発酵短めで歯ごたえのある固めのベーグルばかり作ってたけど、習ったベーグルは十分発酵をとり、ふんわりもっちりベーグル。
ケトリング方法も今までとは少し違う。

何とか焼きあがったベーグル5種。
ベーグル
★シナモンレーズン(左上)
★ビターチョコレート(右上)
  ココアとブラックココアを生地に混ぜこみ、チョコチップを包んでます。
★プレーン
★ミックスベリー(真ん中右)
  ブルーベリーとクランベリー入。教室ではドライストロベリーも入れたけど、ないので省略。
★ペッパー&ダブルチーズ
  中にゴーダチーズを包み、ケトリングの後ピザ用チーズをのせて焼き上げ。

きちんと発酵をとれば、底割れしないって本当
一歩間違えれば過発酵になるから、その境が難しい。

今日はものすご~く暑かった上に、rikaちゃんがあまり昼寝しなかったからおんぶしての作業。。。
何とか16個のベーグルが完成したけど、かなり疲れた

せっかく洋裁モードに入ってたけど、今日は断念 羔
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Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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