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酒粕酵母

今回の酒粕酵母、近所の酒屋さんで購入した『緑川の地酒の酒粕』。
スーパーのとは違うらしい。と言っても、酵母に使うんやけどね。
出来上がった酵母、かなり柔らかく扱いにくいったらありゃしない。
種継ぎするたび、瓶や手に酵母がべったり。どうもストレスたまる 。。。

で、その酒粕酵母で一昨日に焼いた食パン。
気温が上がってきたせいか、どうも上がりが悪い
やっぱ酒粕は冬向きの酵母だわ。
食パン

そして、プレーン生地のあんぱん。くるみをトッピング。
あんぱん
両方ともお友達のもとへ。

我が家は、やっぱり上手く焼けない酒種ブルマン角食をせっせと消費
あれこれ試行錯誤しながら、まだ頑張ってるんやけど。
酒粕も酒種ももう限界かしら 。。。
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Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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