スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご注文パン

レーズン、酒種、酒粕と酵母がいっぱいなので、こりゃ使わないと。。。
というわけで、せっせと注文パンを焼きまくり。
昨日は、酒種ブルマン角食、酒粕酵母で黒米のミニ食パン、よもぎあんぱん。
よもぎ他


そして本日のご注文は、酒粕酵母で抹茶メロン&あんぱんとレーズン酵母でエピ。
メロンあんぱん   エピ
あんぱんは可愛くお花型に   エピはチーズベーコン、マスタードベーコン、黒胡椒ベーコン、アンチョビと色んな味に。

そして、最後は練習のベーグル。これも酒粕酵母。
いつもとちょっと作り方を変え、昨日大量に仕入れた黒豆を固めに蒸して入れてみました。
ベーグル
黒豆フランスのアレンジ。ベーグルにも合うなぁ~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。