スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンパーニュ&花型パン&ベーグル

お友達のMちゃんが遊びに来るので、はりきって前日からパンをこねこね・・・
まずはかぼちゃ生地で花型パンのリベンジ
少し生地量を増やしてみたところ、初めてきれいな形で焼けました~膃
それといちじく・レーズン・くるみ入りのカンパーニュ。久々の登場

花・カンパーニュ

花型パンはきなこをひいて、甘納豆をちらしてくるくる。ちょっと色がわかりにくいなぁ羔


焼き上がったパンたちにイーストの肉まんと今はまってるピクルス鶏ハムサラダトマトにオリーブオイルとバジルをあえたもの、かぼちゃスープで豪華ランチタイム~腟究

ランチJPG



そして、Mちゃんが成型したベーグルはランチタイムが終わる頃に焼き上がり~
キャラメルチョコチップ入りと黒胡椒とチーズのベーグル。うまそ~
お腹いっぱいにもかかわらず、1口パクッ・・・うまーい腟究やっぱ、このトッピングはお気に入り腟究

ベーグルJPG

今回は水分に気をつけてちょっと硬めに捏ね上げ。きれいに穴があいたわ。Mちゃんナイス

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ベーグル、お褒めに預かり光栄です。

豪華なランチ。どれもこれも美味しかったです。ベーグルもすごくおいしかった。
あの後、私もベーグルを焼いたのですが、まずくはないけど美味しくもない。天然酵母とイーストの違いかなぁ?
それとも、粉が古かったんかなぁ・・・。

私も天然酵母の練習しよう。また、色々アドバイスお願いします。
プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。