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酒種ブルマン角食

今日は姉から「角食焼いて」と注文。
あっさりしたサクサクの食パンが好みという事なので、油脂・乳製品の入ってない酒種酵母のブルマン角食に。
この食パン、丸1日かかります。
昨日の朝中種を作り、夕方に本捏ね。かなり水分の多い生地なので夜と夜中に2回パンチを入れ、本日成型→焼成。

ブルマン

2次発酵2時間15分ほどかかったけど、角はほどよく丸みが出てホワイトラインも出来、まずまずの焼き上がり。
粉の味がとてもよくわかるシンプル食パンです。
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Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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