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食パン

最近食パンにはまってます。

酒種酵母の種継ぎをした次の日に、酒種のみでブルマン角食を。
この食パンは油脂・乳製品が入ってないので、粉の味がダイレクトに伝わります。
酒種のおかげでしっとり。。。
角食jpg

少し生地量増やしたら、角が角ばってしまった・・・ 酒種だけでもとっても元気
外はカリカリ、中はしっとり。酒種や酒粕酵母の特徴なのか、とっても香ばしくいい匂い

そして酒粕酵母が出来上がったので、早速食パン。
これはバター、グレープシードオイル、牛乳、スキムミルクが入ったリッチな食パン。
食パン

レーズン酵母の食パンより2次発酵で高さが上がらない。。。
酵母に何か問題あるのかな?
でも外はカリカリ、中はふんわり。レーズン酵母の食パンより好きかも~

そしてこの食パンに酒種を10%入れて焼いてみた。
生地量が少なかったので、高さはいまいち上がらなかったけど。。。
食パン(酒種入り)jpg

とても香ばしく焼きあがり~。
酒粕酵母のみより、しっとり感が増してる感じ

食パンだけでも奥深いな。。。
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karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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