スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いも&イモ

先日大量に買ったパンやお菓子の材料の中で、一番使いたかった紫イモパウダー
これでまたまた、くるくる guruguru パンと初挑戦のマーブルパン
白生地にはさつま芋フレークを混ぜ込み、紫イモパウダー入りの生地とくるくる・・・。
このパン、焼きあがって切るまでドキドキ腟究

芋くるくる
ちょっと色が薄かった~羔


そして、白×紫×白×紫の生地を重ね、くるくる巻いて切り込み、切り口を上にし編み込んでパウンド型に入れて焼いた、マーブルパン

芋ツイスト  芋ツイスト断面


断面は・・・色が薄くてわかりにくいけど、切るとこ全てが違う模様でおもしろーい鐚
上に塗ったアイシングで甘みがあり、くるくるパンと同じ生地でもこっちの方が美味しいわん膃

今度はもっと紫イモパウダー増やそっと
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。