スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

またまた食パン

食パンって酵母が元気な時しか美味しくないから、今回最終の食パン
キューブ型が大活躍  買ってよかった~。
今日焼いた2本のうち1本がやっと我が家の分に。なので、断面切って試食しまーす。

食パン

う~ん、やっぱりレーズン酵母食パンは何ともいえない深ーいお味 。。。
この味がうちの旦那にはわからないのよね~
新しい酵母が出来上がってからのこの3日間、注文パンで大忙しやったけど、とりあえず無事焼けてホッ。。。

でもまだまだパン焼きは続き、練乳と抹茶パウダーで抹茶シートを作り、しましま抹茶を。
前に作った時は抹茶がはみ出てきたけど、今回は何とか無事折込み完了。
きれいな層ができました

抹茶発酵 抹茶
これは、明日お友達と頂きま~す
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。